publication foto Журнал «Наука и образование сегодня» выходит раз в два месяца, 19 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 3(80) 2024 г. Выйдет - 20.08.2024 г. Статьи принимаются 16.08.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Корзоватых Ж.М., Иншакова Т.А.

Корзоватых Жанна Михайловна – кандидат экономических наук, доцент;

Иншакова Татьяна Александровна – студент,

кафедра бухгалтерского учета, аудита и налогообложения,

Институт экономики и финансов,

Государственный университет управления,

г. Москва

Аннотация: хлебопекарные предприятия представляют собой стратегическую отрасль российской экономики, так как она призвана обеспечить устойчивое снабжение населения необходимой по количеству и качеству продукцией первой необходимости. В данной статье рассматриваются основные тенденции развития хлебопекарных предприятий в России; автором дан анализ современного состояния отечественных хлебопекарных предприятий; выявлены сильные и слабые стороны, существующие в данной отрасли, а также предложены мероприятия, направленные на эффективное развитие рынка хлебобулочной продукции.

Ключевые слова: отрасль, хлебопекарное предприятие, анализ, тенденции, проблемы.

Список литературы

  1. Безбородова А.В., Сычева А.В. Оценка состояния хлебопекарной промышленности России //Хлебопечение России, 2012. N. 6. С. 14.
  2. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / Н.П. Любушин. М.: ЮНИТИ, 2009. 448 с.
  3. Старкова О.Я. Бюджетная поддержка развития сельского хозяйства. Сборник научный трудов по материалам II международной научно-практической конференции 31 августа 2016г «Современные научные исследования в области финансов, денежного обращение и кредитных отношений», НОО «Профессиональная наука», 2016. С. 38-42.
  4. Официальный сайт Росстата. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/databases/emiss/ (дата обращения: 28.02.2017).

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication copyright    
Корзоватых Ж.М., Иншакова Т.А. ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ // Наука и образование сегодня №5 (16), 2017 - С. {см. журнал}.   

pdf publikacija

Пересветова Ю.Е., Ткачева Т.А.

Пересветова Юлия Евгеньевна – студент;

Ткачева Татьяна Александровна - кандидат химических наук, доцент,

Химико-биологический факультет,

Оренбургский государственный университет,

г. Оренбург

Аннотация: в данной статье описывается возможность модификации (активации) хлопковой целлюлозы и влияние на сорбционные свойства последней на примере сорбции некоторых катионов из водных растворов.

Ключевые слова: сорбция, хлопковая целлюлоза, очистка воды.

Список литературы

  1. Осадченко И.М. // Хранение и переработка сельхозсырья, 2007. № 8. С. 64–65.
  2. Материалы XXV Менделеевской конференции молодых учёных // Студентка 5 курса Гайнуллина А.М. Руководитель: доцент Никифорова Т.Е. Ивановский государственный химико-технологический университет. // «Влияние модифицирования хлопковой целлюлозы многоосновными карбоновыми кислотами на её сорбционные свойства», 2015. С. 114.
  3. ГОСТ 1954-2012. Вода питьевая. Методы определения жёсткости.
  4. ГОСТ 4974-2014. Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами.
  5. ГОСТ 18165-89. Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации алюминия.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication copyright    

Пересветова Ю.Е., Ткачева Т.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ МОДИФИКАЦИИ ХЛОПКОВОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА ЕЁ СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА // Наука и образование сегодня №5 (16), 2017 - С. {см. журнал}.  

pdf publikacija

Актаев Е.К., Абдула Ж., Омарова А., Сыдыкбекова Б.

Актаев Еркин Куанышбекович – кандидат физико-математических наук, доцент;

Абдула Жамдыл – доктор технических наук, профессор;

Омарова Алия – магистр физики;

Сыдыкбекова Балжан – магистрант,

кафедра стандартизации и физики,

Таразский инновационно-гуманитарный университет, г. Тараз, Республика Казахстан

Аннотация: показана приципиальная возможность извлечения золота и серебра из упорных золотосодержащих материалов с использованием электронно-лучевого воздействия в кислотно-солевой среде за счет образования активного хлора в объеме пульпы.

Ключевые слова: обогащение измельченной руды, гидрометаллургическое цианистое извлечение золота, раствор, полумерная смола, тиомочевинная десорбция золота, электролитическое осаждение, углеволокнистый катод.

Список литературы

  1. Абдулаев Ж., Аршакуни В. «Применение радиационных процессов при комплексной переработке минерального сырья», Вестник Радиацион.техники. Евразия. № 3. М., 1992. С. 43-48.
  2. Лурье Ю.Ю. Химический анализ сточных вод. М., 1966. 278 с.
  3. Столяров И. Атомно-абсорбционная спектрометрия при анализе минерального сырья.Л.,200 с.
  4. Аршакуни Р.Г., Абдуллаев Ж. «Возможности радиационной технологии в некоторых процессах переработки минерального сырья». Вестник Радиацион.техники. Евразия. № 4-5. М., 1992. С. 48-53.
  5. Абдуллаев Ж., Мажренова Н. «Исследование кинетики и механизма вышелашивания золотосодержащих концентратах в поле электронного облученичия» Механика и моделирование технологических процессов. № 2 1997. Стр. 67-72.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication copyright    
Актаев Е.К., Абдула Ж., Омарова А., Сыдыкбекова Б. ИзвлечениЕ золота и серебра методом радиАционной технологиИ // Наука и образование сегодня №5 (16), 2017 - С. {см. журнал}.   

pdf publikacija

Русанова Е.Е.

Русанова Елена Егоровна - студент магистратуры, факультет философии и психологии, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежский государственный университет, г. Воронеж

Аннотация: данная статья посвящена раскрытию психологического понятия темперамента. В статье рассматривается категория темперамента с точки зрения формирования индивидуального стиля деятельности.

Ключевые слова: свойства темперамента, индивидуальные особенности, волевая активность, требования деятельности.

Список литературы

  1. Небылицин В.Д. Проблемы психологии индивидуальности / В.Д. Небылицин. Воронеж: НПО МОДЭК, 2000. 688 с.
  2. Мерлин В.С. Очерки теории темперамента / В.С. Мерлин. Москва: Просвещение, 1964. 302 с.
  3. Теплов Б.М. Психология и психофизиология индивидуальных различий / Б.М. Теплов. Воронеж: НПО «МОДЭК», 2003. 640 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication copyright    
Русанова Е.Е. ТЕМПЕРАМЕНТ КАК ПРИРОДНАЯ ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТИЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Наука и образование сегодня №5 (16), 2017 - С. {см. журнал}.

pdf publikacija