publication foto Журнал «Наука и образование сегодня» выходит ежемесячно, 6 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 10(21), октябрь 2017 г. Выйдет - 04.10.2017 г. Статьи принимаются до 29.09.2017 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ МОДИФИКАЦИИ ХЛОПКОВОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА ЕЁ СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА

Пересветова Ю.Е., Ткачева Т.А.

Пересветова Юлия Евгеньевна – студент;

Ткачева Татьяна Александровна - кандидат химических наук, доцент,

Химико-биологический факультет,

Оренбургский государственный университет,

г. Оренбург

Аннотация: в данной статье описывается возможность модификации (активации) хлопковой целлюлозы и влияние на сорбционные свойства последней на примере сорбции некоторых катионов из водных растворов.

Ключевые слова: сорбция, хлопковая целлюлоза, очистка воды.

Список литературы

  1. Осадченко И.М. // Хранение и переработка сельхозсырья, 2007. № 8. С. 64–65.
  2. Материалы XXV Менделеевской конференции молодых учёных // Студентка 5 курса Гайнуллина А.М. Руководитель: доцент Никифорова Т.Е. Ивановский государственный химико-технологический университет. // «Влияние модифицирования хлопковой целлюлозы многоосновными карбоновыми кислотами на её сорбционные свойства», 2015. С. 114.
  3. ГОСТ 1954-2012. Вода питьевая. Методы определения жёсткости.
  4. ГОСТ 4974-2014. Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами.
  5. ГОСТ 18165-89. Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации алюминия.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication copyright    

Пересветова Ю.Е., Ткачева Т.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ МОДИФИКАЦИИ ХЛОПКОВОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА ЕЁ СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА // Наука и образование сегодня №5 (16), 2017 - С. {см. журнал}.  

pdf publikacija

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

        
  
  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Публикация в журнале «Наука и образование сегодня»